Торговые войны Украину почти не задели - Минагро об экспорте сои в Китай

Торговые войны Украину почти не задели - Минагро об экспорте сои в Китай

313
Ukrinform
Мировые торговые войны не сказались на доходах украинских аграриев, к примеру, замещение экспорта сои в Китай произошло не за счет украинской продукции.

Об этом сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, сообщает корреспондент Укринформ.

“Что касается торговых войн, то хочу констатировать, что они Украину почти не задели - ни в плюс, ни в минус. То есть, замещение сои, например, в Китай произошло не за счет Украины. Хотя мы сейчас только собираем урожай и, возможно, какие-то наращивания экспорта в Китай будут. Но это больше зависит от того, насколько успешно трейдеры проведут переговоры”, - сказал Мартынюк.

Читайте также: Недра должны передаваться в пользование только через аукционы – Гройсман

Как сообщалось, летом США установили пошлины в отношении китайской продукции на 50 млрд долларов. В ответ Китайская Народная Республика 18 сентября 2018 года объявила о повышении таможенных тарифов на товары из США на 60 млрд долларов. Одним из эпизодов этой торговой войны стал отказ Китая импортировать американскую аграрную продукцию - к примеру, сейчас Китай покупает сою у Аргентины и Бразилии на четверть дороже, чем продают американские производители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-