Товарооборот Украины и Германии в агросфере в прошлом году вырос до $847 миллионов

Товарооборот Украины и Германии в агросфере в прошлом году вырос до $847 миллионов

277
Ukrinform
Товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Германией в 2017 году увеличился на 223,9 млн долл. и составил 846,9 млн долл.

Об этом сказала в выступлении на 15-м ежегодном заседании Немецко-украинского аграрного комитета заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба министерства.

«Так, отмечается положительная динамика товарооборота сельхозпродукцией, который увеличился на 223,9 млн долл. США и составил 846,9 млн долл. США в 2017 году», - отметила Трофимцева.

Также она акцентировала внимание на эффективном сотрудничестве между двумя странами в рамках двусторонних кооперационных проектов, которые помогают создать устойчивую основу для развития внешней торговли украинского АПК.

Парламентский госсекретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Михаэль Штюбген, со своей стороны, подчеркнул, что правительство ФРГ видит в Украине очень мощного аграрного игрока с большими потенциальными возможностями на глобальном рынке. Он добавил, что через федеральное министерство внедряются 5 проектов, на которые направляется 1/5 общего бюджета для реализации двусторонних международных проектов.

«В перспективе мы рассматриваем еще много направлений для плодотворного сотрудничества, в частности, сотрудничество в лесохозяйственной отрасли, ветеринарии и подготовке высококвалифицированных специалистов для работы с новейшими агротехнологиями», - резюмировала Трофимцева.

Читайте также: С начала года земельные аукционы принесли 128 миллионов дохода - Минагро

Немецко-украинский аграрный комитет проводит заседания ежегодно с целью оценки эффективности двустороннего сотрудничества, в частности реализации совместных кооперационных проектов в АПК, а также для обсуждения новых перспективных направлений дальнейшего сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-