Рынок электроэнергии требует повышения тарифов для населения - член Нацкомиссии

Рынок электроэнергии требует повышения тарифов для населения - член Нацкомиссии

1335
Ukrinform
В Украине тариф для населения на сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии.

Об этом заявил во время пресс-конференции член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Болезненным вопросом нового рынка (электроэнергии - ред.) есть перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения", - сказал Коваленко.

Читайте также: Товарооборот Украины и Германии в агросфере в прошлом году вырос до $847 миллионов

По его мнению, этот вопрос является сложным для всей страны, однако необходимым для внедрения нового рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-