Нацкомиссия предлагает ввести двухставочный тариф на теплоснабжение

Нацкомиссия предлагает ввести двухставочный тариф на теплоснабжение

686
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагает ввести двухставочный тариф на тепловую энергию.

Об этом на пресс-конференции сказал член НКРЭКУ Евгений Магльованый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Двухставочный тариф - это когда часть энергетических затрат выражается в условно переменной части, в зависимости от того, сколько (тепловой энергии - ред.) потребляет потребитель. Условно постоянные затраты, которые не зависят от потребления, - заработная плата, ремонты, обслуживание - распределяются равными частями на протяжении всего года", - отметил Магльованый.

Он высказал мнение о том, что введение двухставочного тарифа может решить проблемы предприятий теплоснабжения.

"В теплоснабжении затраты на топливо и газ составляют 85% в структуре тарифа. Проблемой для предприятий становится постоянное сокращение объемов потребления, ведь потребители утепляются и всячески пытаются сократить стоимость теплоснабжения. За счет этого процесса условно постоянные расходы предприятий растут. Важно их сбалансировать и не привести к значительному повышению тарифов", - отметил Магльованый.

Читайте также: На конкурсе определили управляющего двух ТЭЦ, арестованных по ходатайству НАБУ

По мнению члена НКРЭКУ, введение двухставочного тарифа позволит уменьшить финансовую нагрузку на потребителей и сделать работу предприятий более прогнозируемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-