Укрзализныця требует от ArcelorMittal прекратить дезинформацию бизнес-сообщества

Укрзализныця требует от ArcelorMittal прекратить дезинформацию бизнес-сообщества

286
Ukrinform
Обвинения менеджмента ArcelorMittal, высказанные в адрес ПАО "Укрзализныця" и его региональных структур, являются абсолютно безосновательными и наносят ущерб деловой репутации компании.

Об этом говорится в заявлении ПАО "Укрзализныця", обнародованном на сайте железнодорожной компании.

"Железнодорожники досадно поражены непартнерскими попытками менеджмента ArcelorMittal переложить ответственность за собственные неэффективные действия на тех, кто в трудные для комбината времена забастовки машинистов "Арселормиттал Кривой Рог" поделился своими техническими и человеческими ресурсами, кто, несмотря на сложную поездную ситуацию, искал и находил возможности обеспечивать бесперебойную работу металлургического предприятия, и призывают к объективности, взаимному уважению и конструктивному сотрудничеству", - говорится в заявлении.

Как отмечают в "Укрзализныци", за восемь месяцев 2018 года "Арселормиттал Кривой Рог" более чем вдвое нарастил объемы отправления железной железной руды – с 12 864 грузовых вагонов в прошлом году до 27 455 в текущем.

"Объективно эти показатели уже превышают общее погрузки железорудного сырья комбинатом за 2017 год на 11 765 вагонов, или 75% (15 690 вагонов)", - говорится в заявлении.

При этом, как отмечают в Укрзализныце, "Арселормиттал Кривой Рог" демонстрирует свою неспособность к организованной и планомерной работе".

"Арселормиттал Кривой Рог" традиционно демонстрирует свою неспособность к организованной и планомерной работе. Как и в прошлом году, в январе-августе 2018 года предприятие заявило завышенные планы по погрузке черных металлов – 124 876 и 143 378 вагонов соответственно. Фактически же было погружено 52 354 и 40 581 вагон. При этом только в текущем году металлурги выставили с подъездных путей около 7 тыс. вагонов в пустыми (в среднем по 20-30 в сутки). В эти вагоны "Арселормиттал Кривой Рог" мог бы нагрузить до 500 тыс. тонн сырья или готовой продукции, о невозможности чего представителями предприятия было безосновательно заявлено публично", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Lufthansa планирует расширить сервисный центр во Львове

Кроме того, в ведомстве обращают внимание, что "Арселормиттал Кривой Рог", обвиняя железнодорожников в сокращении своих отправлений, систематически нарушает регламентированные Единым технологическим процессом и двусторонними договорами сроки выгрузки и нормативное время простоя грузовых вагонов, которые нередко используются как "склады на колесах". Так, за 8 месяцев 2018 года металлурги в 1,4 раза против предыдущего года сократили среднесуточные выгрузки (с 375 до 270 вагонов), а среднее время пользования грузовыми вагонами к технологическому увеличили в 1,6 раза (с 68 до 105,86 ч. соответственно). Вследствие этого потери погрузочных ресурсов составили 32 907 вагонов.

"Вместе с тем именно "Арселормиттал Кривой Рог" занимает лидирующие позиции среди предприятий-пользователей, которые повреждают наибольшее количество грузовых вагонов во время погрузочно-разгрузочных операций. С начала 2018 года на меткомбинате повредили 317 вагонов на сумму почти 3 млн грн. Небрежное отношение к погрузочным ресурсам также влечет их изъятие из использования для проведения внеплановых ремонтов", - отмечается в заявлении "Укрзализныци".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>