Укрзализныця подписала меморандумы с известными производителями подвижного состава

Укрзализныця подписала меморандумы с известными производителями подвижного состава

807
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" подписала меморандумы о сотрудничестве с мировыми компаниями в области производства подвижного состава компаниями Alstom и CRRC.

Подписание меморандумов с Alstom и CRRC состоялось в рамках участия украинской делегации во главе с руководителем компании Евгением Кравцовым в выставке InnoTrans 2018, которая проходит в Берлине, сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

«Alstom является одним из лидеров в производстве электровозов, который имеет значительный опыт их изготовления для колеи 1520. Так же компания CRRC является одним из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники и оборудования. Я доволен, что подписанными меморандумами мы положим начало нашему сотрудничеству с французской и китайской компаниями", - отметил Кравцов.

По словам руководителя Укрзализныци, в настоящее время компания уже имеет партнера - поставщика тепловозов и до конца этого года должна определиться со стратегическим партнером по производству электровозов.

«Потребности компании - приобрести не менее 200 локомотивов в течение следующих семи лет, а к 2029 году - до 500 новых электровозов. Если грузовые и пассажирские вагоны способны изготовить отечественные производители, то к производству современных локомотивов должны привлечь иностранные компании, именно поэтому проводим переговоры с четырьмя крупнейшими мировыми производителями», - отметил Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця требует от ArcelorMittal прекратить дезинформацию бизнес-сообщества

При этом он подчеркнул, что принципиальной позицией менеджмента "Укрзализныци" является локализация производства в Украине.

«Мы заинтересованы найти надежного партнера для обновления нашего электровозного парка. Однако ключевым требованием является локализация производства в Украине, ведь страна имеет достаточно мощностей и опыта для производства и обслуживания новых локомотивов», - добавил чиновник.

Как отметили в пресс-службе, CRRC уже представила Укрзализныци свои возможности по изготовлению и модернизации тягового подвижного состава, поделилась информацией относительно успешно реализованных проектов для белорусских и казахстанских железных дорог, которые по техническим параметрам похожи на украинские.

Как сообщалось, 23 февраля 2018 года подписан пакет важных документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric. С них начинается первый этап сотрудничества с GE для обновления и модернизации парка тепловозов Укрзализныци. На этом этапе в Украину будет поставлено 30 грузовых локомотивов TE33AC. В частности, первый такой локомотив прибыл к Украине уже 10 сентября. После окончательного укомплектования на ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» он пополнит тяговый парк Укрзализныци.

В настоящее время эксплуатационный парк электровозов "Укрзализныци" насчитывает около 800 единиц. Их средний возраст - 39,2 года, износ - 92%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-