В Нафтогазе презентовали дорожную карту отделения оператора ГТС

В Нафтогазе презентовали дорожную карту отделения оператора ГТС

262
Ukrinform
Наблюдательные советы НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) провели презентацию дорожной карты процесса отделения оператора газотранспортной системы до 1 января 2020 года.

Об этом Укринформу сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

"Сегодня наблюдательные советы НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) провели встречу с заинтересованными сторонами для презентации Дорожной карты процесса отделения оператора газотранспортной системы (ГТС) в Украине", - говорится в сообщении.

Как отметила председатель наблюдательного совета Нафтогаза Клэр Споттисвуд, проведение отделения (анбандлинга) является стратегическим приоритетом компании.

"Нафтогаз определил проведение анбандлинга своим стратегическим приоритетом. Успешный процесс отделения оператора газотранспортной системы представляет собой как формальную цель, так и личное стремление высшего руководства Нафтогаза, в частности Андрея Коболева", - сказала Споттисвуд.

По словам члена наблюдательного совета МГУ Фабриса Нойлана, благодаря меморандуму о взаимопонимании, который устанавливает новые рамки для эффективного сотрудничества, Нафтогаз и МГУ нашли способ работать вместе для того, чтобы обеспечить Украину полностью функциональным и независимым оператором ГТС.

Нафтогаз и МГУ имеют одинаковое видение относительно выполнения этой задачи, утверждается в сообщении.

"Совместная приоритетная задача обеих компаний заключается в том, чтобы обеспечить эффективную работу системы и беспроблемный переход функции оператора. Конечно, в этом процессе мы полагаемся на поддержку наших основных внешних партнеров", - сказал Нойлан.

Читайте также: Нафтогаз с начала года уплатил в бюджет свыше 88 миллиардов

Отмечается, что Нафтогаз привлек к процессу опытных консультантов, которые будут заниматься юридическими, техническими и операционными аспектами анбандлинга. Руководство компании обеспечивает координацию действий и своевременную реализацию всех практических шагов для создания полностью функционального и отдельного оператора ГТС в Украине до 1 января 2020 года.

"Анбандлинг - это проект, который имеет для нас большое значение, и обе компании - Нафтогаз и МГУ - решительно настроены сделать все правильно. Я считаю, что этот процесс будет завершен, когда мы привлечем квалифицированного международного партнера. Такое партнерство предоставит Украине возможность сохранить транзит российского газа и создать прозрачный и конкурентный рынок", - подчеркнул председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-