Первая электронная площадка присоединилась к партнерской программе СЕТАМ - Минюст

Первая электронная площадка присоединилась к партнерской программе СЕТАМ - Минюст

298
Ukrinform
Министерство юстиции допустило первую электронную площадку к партнерской программе государственного предприятия «СЕТАМ» по продаже арестованного имущества.

Об этом заявил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев, сообщили Укринформу в пресс-службе предприятия.

"19 сентября комиссия Министерства юстиции приняла решение о допуске первой электронной площадки к партнерской программе ГП «СЕТАМ» по продаже арестованного имущества. ГП «СЕТАМ» внедрило Application Programming Interface, чтобы расширить сотрудничество с независимыми площадками и дать им возможность привлечь еще больше потенциальных покупателей", - говорится в сообщении.

Как известно, до 2015 года реализация арестованного имущества осуществлялась специализированными организациями, которые привлекались на тендерной (конкурсной) основе, на основании договоров между Государственной исполнительной службой и специализированными организациями путем его продажи на публичных торгах, аукционах (ст.61 Закона Украины «Об исполнительном производстве»). Определение специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества производится в соответствии с Положением об условиях и порядке проведения тендеров (конкурсов) по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, утвержденным приказом Министерства юстиции Украины от 11.11.2003 № 136/5. Согласно Инструкции о проведении исполнительных действий, утвержденной приказом Министерства юстиции Украины от 15.12.99 № 74/5, передача арестованного имущества на реализацию специализированным организациям осуществляется на конкурсной основе после его изъятия у должника и проведения его оценки.

Читайте также: На конкурсе определили управляющего двух ТЭЦ, арестованных по ходатайству НАБУ

В 2015 году, согласно приказу Министерства юстиции "О реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов" от 22.12.2015 № 2710/5 Минюст уполномочил государственное предприятие «СЕТАМ» на организацию и проведение электронных торгов по реализации арестованного имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-