Мораторий на рынок земли не вписывается в европейскую стратегию Украины - Порошенко

Мораторий на рынок земли не вписывается в европейскую стратегию Украины - Порошенко

594
Ukrinform
Президент Петр Порошенко сожалеет, что парламенту трудно решиться на принятие решения по созданию цивилизованного рынка земли в Украине, поскольку мораторий на свободный рыночный оборот земли нарушает права украинцев.

Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я понимаю, что, к сожалению, взвешенное государственное решение по созданию цивилизованного рынка земли сейчас будет трудно провести. Если кого интересует, как этот тупик вписывается в нашу европейскую стратегию, хотел бы напомнить, что Европейский суд по правам человека признал, что мораторий на свободный рыночный оборот земли нарушает права украинцев", - сказал Порошенко.

Читайте также: Мы выстояли и восстановили рост - послание Президента к ВР

Как сообщалось, 22 мая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал решение в деле "Зеленчук и Цицюра против Украины" по жалобе двух украинских пенсионеров. Суд требует отменить земельный мораторий, потому что он нарушает право человека распоряжаться своей собственностью, гарантированное статьей 1 Протокола к Европейской конвенции о защите прав человека, а также статьей 41 Конституции Украины, и заменить его действенной моделью рынка земли, на усмотрение Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-