Порошенко сказал, когда могут принять закон о налоге на выведенный капитал

Порошенко сказал, когда могут принять закон о налоге на выведенный капитал

330
Ukrinform
Верховная Рада могла бы принять законы о налоге на выведенный капитал и «О Национальном бюро финансовых расследований» еще до выборов, потому что это необходимо для улучшения инвестиционного климата.

Такое мнение высказал Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще до выборов мы могли бы принять закон о налоге на выведенный капитал, который поддерживает именно украинского производителя. Хотя, честно говоря, правильнее его было бы назвать "закон о налоге на вывод капитала". Не надо выводить - вкладывайте в Украину, потому что он стимулирует вкладывать в производство", - сказал глава государства.

Он добавил, что для улучшения условий ведения бизнеса в Украине важны также законы о концессиях, о процедуре банкротства, о бизнес-омбудсмене и об усилении персональной ответственности работников контролирующих органов. Отдельно Президент отметил важность законопроекта «О Национальном бюро финансовых расследований».

"К сожалению, его в парламенте положили "под сукно", потому что якобы он усиливает полномочия Президента. Конечно, мне приятно, что за полгода до выборов есть такая положительная оценка моих политических перспектив, я благодарю за это, но речь о другом – о том, что барьеры для бизнеса от давления целого сонма различных силовых органов, правоохранительных органов мы должны разрушить. Это будет честно по отношению к украинскому бизнесу. И я, уважаемые народные депутаты, не теряю надежды на поддержку этого законопроекта, так необходимого для улучшения инвестиционного климата", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Мораторий на рынок земли не вписывается в европейскую стратегию Украины - Порошенко

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 4 июля на открытой встрече представителей бизнеса с украинскими властями, подписал представление на внесение законопроекта о налоге на выведенный капитал в парламент. 5 июля он уже был зарегистрирован на сайте парламента. Предполагается, что налог на выведенный капитал должен заменить налог на прибыль.

Национальное бюро финансовой безопасности Украины будет иметь статус, задачи, полномочия и гарантии независимости по аналогии с Европейским агентством по борьбе с мошенничеством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-