Укрзализныця в этом году перевезла больше зерновых, чем в год рекордного урожая

Укрзализныця в этом году перевезла больше зерновых, чем в год рекордного урожая

288
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» за 8 месяцев 2018 года перевезла 21,3 миллиона тонн зерна, что на 2 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период самого урожайного для Украины 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ со ссылкой на директора по экономике и финансам Андрея Рязанцева.

"Объемы перевозок зерновых железнодорожным транспортом в настоящее время превышают показатели наиболее урожайного года. За 8 месяцев 2018-го перевезено зерновых грузов на 2 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года, когда был собран рекордный в истории страны урожай", - сказал Рязанцев

Отмечается, что за 8 месяцев 2018 года Укрзализныця перевезла 21,3 млн тонн зерновых грузов, из которых 15,5 млн тонн в направлении портов. С начала маркетингового 2018/2019 года, за июль-август, железнодорожным транспортом перевезено более 4,9 млн тонн зерновых, из которых на экспорт в порты - более 4 млн тонн.

"Мы перевозим на 10% больше зерновых, чем в самый урожайный год, когда в Украине было собрано 66 млн тонн. В этом году урожай зерновых ожидается на уровне 63 млн тонн. Обвинения в срыве перевозок зерновых абсурдны", - подчеркнул Рязанцев.

По его словам, вполне очевидно, что потребность сейчас не в зерновозах, а в обновлении тяги и изменении логистики.

С начала 2018 года общий рабочий парк вагонов-зерновозов увеличился с более 15 тыс. до более 19 тыс. Существенное его увеличение связано с приобретением зерновозов участниками рынка. Частных зерновозов за это время стало вдвое больше: рабочий парк других собственников из 4 580 зерновозов увеличился почти до 10 тыс. Укрзализныця с начала 2018 года для обеспечения перевозок отремонтировала собственные 2 382 зерновозы.

Читайте также: Укрзализныця подписала меморандумы с известными производителями подвижного состава

По оценкам менеджмента Укрзализныци, общего количества зерновозов достаточно для перевозки зерновых грузов, и есть потребность в совершенствовании логистики и оптимизации избыточной инфраструктуры.

«Если аграрии нарастят мощности по хранению зерна, чтобы избежать таких значительных сезонных колебаний в перевозках и возить равномерно в течение всего года, если мы преодолеем совместно проблему «складов на колесах» под портами (здесь тоже будет необходимо регулировать между стоимостью пребывания зерновых в вагоне и стоимостью хранения на элеваторе), нарастим маршрутные отправки до 30-40 % вместо того, чтобы требовать подавать и забирать под погрузку 2 вагона на расстояние 100 км от ближайшей станции формирования поезда, то это даст возможность ускорить оборот вагона до 4 раз в месяц. Согласно, имеющегося вагонного парка хватит, чтобы в течение года перевозить до 63-65 млн т в год", - убежден директор по экономике и финансам УЗ.

По его мнению, при таких условиях доля Укрзализныци в перевозках зерновых сохранится в диапазоне 60-70% урожая в 90-100 млн тонн в год.

Как сообщалось ранее, для улучшения операционной работы Укрзализныци в регионах с участием представителей местной власти, общественных организаций, грузоотправителей и при координации Министерства инфраструктуры будут обсуждаться вопросы ограничения деятельности малодеятельных грузовых станций.

Для обновления локомотивного парка Укрзализныця начала долгосрочное партнерство с компанией General Electric. На первом этапе Укрзализныци будет поставлено 30 грузовых тепловозов TE33AC. Кроме того, 19 сентября подписаны меморандумы о сотрудничестве с мировыми компаниями Alstom и CRRC относительно перспектив обновления электровозов "Укрзализныци".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-