Украина и Молдова углубят сотрудничество по интеграции в Евросоюз

Украина и Молдова углубят сотрудничество по интеграции в Евросоюз

227
Ukrinform
Молдова заинтересована в углублении сотрудничества с Украиной в транспортной, энергетической сферах, а также в интеграции в цифровой рынок Евросоюза.

Об этом заявила Государственный секретарь по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Молдовы Даниэла Морари во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщил в Facebook Офис вице-премьера.

"Молдова заинтересована в сотрудничестве с Украиной и ЕС в транспортной, энергетической сферах, а также в интеграции в цифровой рынок ЕС. Эти сферы являются в приоритете политики Молдовы, так же, как и для Украины, поэтому было бы замечательно углубить наше сотрудничество именно в этих направлениях", – сказала Морари.

Читайте также: Рада взялась за изменения в Конституцию относительно курса Украины на ЕС и НАТО

Климпуш-Цинцадзе поддержала такую инициативу и отметила, что решением Саммита Украина-ЕС определены четкие направления, по которым будет двигаться Украина для дальнейшего сближения с ЕС – это интеграция цифрового и энергетического рынков, уменьшение таможенных барьеров и углубление сотрудничества в сфере юстиции и внутренних дел.

«В случае Украины, Молдовы и Грузии, Соглашения об ассоциации дают нам большие возможности. Поэтому более тесные контакты с партнерами только будут способствовать реализации наших амбициозных евроинтеграционных целей», – подчеркнула вице-премьер-министр Украины.

Фото: Офис вице-премьера, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-