На Буковине просят в Минагро помощи, чтобы избежать дефицита хлеба

На Буковине просят в Минагро помощи, чтобы избежать дефицита хлеба

373
Ukrinform
Черновицкая ОГА просит Минагро направить на Буковину 9 тысяч тонн продовольственного зерна, чтобы избежать дефицита хлеба.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

«Областной государственной администрацией было направлено два письма в ПАО «Аграрный фонд» и Минагрополитики относительно перемещения 2 тыс. тонн муки высшего и первого сорта в область и с ноября этого года – 7 тыс. тонн продовольственного зерна второго и третьего класса. Это позволит обеспечить хлебопекарные предприятия сырьем для их стабильной работы», – сказал во время пресс-конференции заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Богдан Бойчук.

Чиновник отметил, что для обеспечения региональных потребностей населения области ежегодно требуется 64 тыс. тонн продовольственного зерна. Однако в настоящее время у субъектов хозяйствования области есть 48-50 тыс. тонн зерна, а этого недостаточно.

Читайте также: Украина не будет запрещать импорт российской гречки - Минагро

В ОГА сообщили, что в этом году урожайность озимой пшеницы уменьшилась на 8 центнеров/га в сравнении с прошлым годом.

«Недобор урожая возник вследствие неблагоприятных погодных условий в период сбора (июнь-июль 2018 года), в частности, затяжных дождей, из-за чего аграрии не смогли собрать зерновые культуры. Дожди вымыли клейковину и имеем, соответственно, низшие классы зерна по сравнению с прошлым годом. То есть, на сегодня имеем недостаточное количество продовольственного зерна в области», – отметил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-