Укртрансгаз призывает операторов сетей предоставить список абонентов до 1 октября

Укртрансгаз призывает операторов сетей предоставить список абонентов до 1 октября

251
Ukrinform
АО "Укртрансгаз" призвало операторов газораспределительных сетей срочно выполнить свои обязательства и предоставить полную и достоверную информацию об их потребителях в информационную платформу суточной балансировки.

Об этом сообщает пресс-служба оператора газотранспортной системы.

"Регулятор (НКРЭКУ - ред.) сообщил о невозможности перенести сроки введения новой редакции Кодекса ГТС, а следовательно, и переход на суточную балансировку с 1 октября. Такой ответ получил Укртрансгаз на свое обращение от 2 августа об отсрочке перехода на суточную балансировку в связи с необходимостью внести ряд изменений в Кодекс ГТС, которые являются критически важными для нового формата работы рынка природного газа в Украине", - говорится в сообщении.

В связи с такой позицией регулятора Укртрансгаз подчеркивает необходимость операторов ГРС срочно выполнить свои обязательства и предоставить полную и достоверную информацию относительно их потребителей в информационную платформу суточной балансировки для наполнения единого реестра потребителей газа, как того требуют положения Кодекса ГТС.

"По состоянию на 20 сентября в системе информационной платформы суточной балансировки зарегистрировано 352 контрагента, в том числе 41 оператор ГРС (из 45), 22 исполнителя услуги ПСО (из 38) и 47 добывающих предприятий (из 55)", - отметил Укртрансгаз.

Читайте также: Тарифная комиссия ожидает аукционы для объектов "зеленой" генерации в ближайшее время

В компании предостерегают, что субъекты, которые не пройдут электронной регистрации, с 1 октября 2018 года не смогут пользоваться услугами транспортировки природного газа в Украине.

Как сообщалось ранее, "Укртрансгаз" создал информационную платформу суточной балансировки, осуществил ее тестирование с помощью части контрагентов, проводит ряд презентаций ее функционала для представителей рынка и начал сверку баз ЭИС-кодов в информационной платформе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-