В МВФ заявляют, что переговоры с Украиной — конструктивные

В МВФ заявляют, что переговоры с Украиной — конструктивные

595
Ukrinform
Миссия Международного валютного фонда имела конструктивные дискуссии с властью Украины, а также готова продолжить обсуждение возможной финансовой помощи стране.

Об этом по итогам работы миссии заявил постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман, сообщили Укринформу в Представительстве МВФ в Украине.

"За последние недели миссия МВФ имела конструктивные дискуссии с властью Украины по вопросам политики и реформ, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и рост, а также возможной финансовой помощи от Фонда в поддержку таких мероприятий. Соответствующие обсуждения продолжаются", - сказал представитель МВФ.  

Как сообщал Укринформ, в период с 6 по 19 сентября 2018 года миссия Международного валютного фонда посетила Киев по просьбе украинской власти. По словам Люнгмана, целью визита стало обсуждение последних экономических событий и экономической политики. Обсуждались дальнейшие шаги сотрудничества, включая финансовую помощь от МВФ в поддержку политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности и обеспечение устойчивого роста экономики.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 255,6 миллиона от продажи гособлигаций

В четверг, 20 сентября, директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс заявил, что в МВФ пока воздерживаются от прямых комментариев по поводу возможного изменения процедуры кредитования Украины с действующей программы EFF (расширенного финансирования) на Stand-by, подчеркивая, что диалог с Киевом продолжается.

Четырехлетняя программа EFF (Extended Fund Facility) была утверждена МВФ для Украины в марте 2015 года. Она предусматривала выделение около 17,5 млрд долл. и содержала при этом конкретные условия для финансирования. Ее действие ограничено временными рамками - до марта 2019 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-