НБУ отозвал лицензии у двух участников рынка ценных бумаг

НБУ отозвал лицензии у двух участников рынка ценных бумаг

287
Ukrinform
Национальный банк Украины отозвал (аннулировал) генеральные лицензии на осуществление валютных операций, выданные ЧАО "Мастер брок" и ООО "Капитал-стандарт".

Соответствующее решение принято правлением Национального банка Украины 20 сентября 2018 года, сообщается на сайте регулятора.

«Решения об отзыве (аннулировании) генеральной лицензии на осуществление валютных операций, выданной ЧАО "Мастер брок", принято в связи с: неосуществлением валютных операций на основании генеральной лицензии свыше 180 дней; применением Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку санкций за нарушение законодательства по вопросам финансового мониторинга, регулирования рынков финансовых услуг; установлением фактов нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга, регулирования рынков финансовых услуг», - говорится в сообщении.

Читайте также: Данилишин говорит, что курс гривни в проекте бюджета - "сугубо технический"

Национальный банк Украины также принял решение об отзыве (аннулировании) генеральной лицензии на осуществление валютных операций, выданной ООО "Капитал-стандарт", в частности, с учетом: исключения ООО "Капитал-стандарт" из Государственного реестра финансовых учреждений, которые предоставляют финансовые услуги на рынке ценных бумаг; неосуществления валютных операций на основании генеральной лицензии свыше 180 дней; аннулирования Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-