Развитие вместо дотаций: Гройсман поставил задачу Насалику

Развитие вместо дотаций: Гройсман поставил задачу Насалику

468
Ukrinform
Часть суммы в размере 2,3 млрд грн, выделенной на модернизацию шахт в Украине, в 2019 году, вероятно, придется снова направить на выплату долгов по заработной плате шахтерам.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"На частных шахтах себестоимость нормальная, а на государственных шахтах - выше, чем цена угля на рынке. Поэтому возникает разница себестоимости. Она возникает постоянно, из-за чего было упущено много возможностей по модернизации предприятий угольной промышленности. В этом году на покрытие такой разницы выделено 1,4 млрд грн", - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман высказался по поводу бесплатных советов Супрун в Facebook

Вместе с тем, перед министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом стоит задача вкладывать средства в развитие государственной угледобывающей промышленности, а не выделять средства на дотации.

"На это (развитие государственной угледобывающей промышленности - ред.) мы выделяем 2,3 млрд грн. Я думаю, главная задача профильного министерства - балансировать между разницей себестоимости, которая возникнет в следующем году, а также инвестициями", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, на сегодня задолженность перед шахтерами в части заработной платы составляет 384,1 млн грн. Эта задолженность возникла вследствие разницы в себестоимости угля, текущие выплаты осуществляются полностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-