Долг перед шахтерами: Насалик рассказал о поиске источников для его погашения

Долг перед шахтерами: Насалик рассказал о поиске источников для его погашения

243
Ukrinform
Задолженность перед шахтерами в части заработной платы составляет 384,1 млн грн.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задолженность на сегодня составляет 348,1 млн грн. Это задолженность в разнице себестоимости (угля - ред.)", - сказал Насалик.

По словам Насалика, Минэнерго совместно с Минфином ищет источники для погашения задолженности.

"Общую схему мы составили, и, думаю, начиная с понедельника, мы начнем погашение разницы себестоимости продукции. Текущая оплата за отгруженный уголь производится на 100%", - добавил Насалик.

Читайте также: В МВФ заявляют, что переговоры с Украиной — конструктивные

Как сообщалось, в августе Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины о внесении изменений в государственный бюджет на 2018 год, которым предусмотрены средства на погашение задолженности перед шахтерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>