Гройсман: Лицензии на недра олигарху Фуксу подписал пойманный на взятке чиновник

Гройсман: Лицензии на недра олигарху Фуксу подписал пойманный на взятке чиновник

281
Ukrinform
Спецразрешения на разработку недр от Полтавского облсовета были предоставлены компании бизнесмена Павла Фуксы при содействии заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Николая Фощия, задержанного правоохранительными органами.

Об этом во время Часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Распределение месторождений было подписано тем заместителем председателя Госгеонедр, который был задержан на взятке. Правительство никакого решения по этому поводу не принимало. Наш представитель был на этом заседании и высказал мнение, что не поддерживает этого решения, но комиссия решила по-своему. После того я дал поручение секретариату правительства подготовить постановление об отмене этих решений в пределах полномочий правительства", - сказал Гройсман.

Читайте также: Коболев заявляет, что Киев переплатил за газ частным компаниям

Как сообщалось, в июле на сессии Полтавского облсовета депутаты согласовали разрешения на добычу нефти и газа пяти частным компаниям, среди которых компания бизнесмена Павла Фуксы "Ист Юроуп Петролеум" (бывшая "Голден Деррик").

Как сообщалось, в сентябре на взятке в размере 3 тысяч долларов был задержан заместитель председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николай Фощий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-