Финансовый форум: Частники не в состоянии привлечь достаточное количество инвестиций

Финансовый форум: Частники не в состоянии привлечь достаточное количество инвестиций

619
Ukrinform
Роль государства в привлечении инвестиционных активов в украинскую экономику является ключевой.

Об этом заявил управляющий партнер инвестгруппы ICU (соорганизатор Ukrainian Financial Forum 2018 - ред.) Макар Пасенюк, подводя итоги первого дня работы форума, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основным лейтмотивом обсуждений первого дня была роль государства в стимулировании прямых инвестиций. И основной вывод, что частный сектор, к сожалению, наверняка не в состоянии привлечь необходимое количество инвестиций сам по себе для того, чтобы изменить траекторию роста экономики. Только повышенная роль государства в создании инвестиционных активов способна помочь этой цели", - отметил Пасенюк.

Вместе с тем, он подчеркнул, что цель Форума постараться привлечь внимание тех контрагентов, которые принимают инвестиционные решения, чтобы сделать Украину в их глазах более привлекательной для вложения инвестиций.

"Форум ставит целью дать платформу украинским регулировщикам, политикам и экспертам обменяться в открытой непринужденной обстановке мнениями со своими контрагентами из других стран, с людьми, которым не безразлична Украина, и которые принимают инвестиционные решения. И, безусловно, как результат - постараться привлечь, сделать Украину привлекательной для инвестирования", - заявил соорганизатор Ukrainian Financial Forum.

Читайте также: В Одессе начался Украинский финансовый форум

По словам Пасенюка, во время первого дня работы Форума состоялось обсуждение реформ, которые уже произошли в стране, а также должны состояться в ближайшем будущем для того, чтобы стимулировать приток прямых инвестиций.

"Относительно итогов первого дня, состоялось обсуждение реформ, которые были сделаны в Украине, и вещей, которые уже произошли и должны произойти в ближайшем будущем для того, чтобы стимулировать приток прямых инвестиций и удешевление стоимости заимствования для Украины и улучшение в целом инвестиционного климата", - сообщил Пасенюк.

Как сообщалось, 20-21 сентября в Одессе проходит пятый ежегодный Украинский финансовый форум - Russian Financial Forum 2018.

Организатор форума - международная финансовая группа ICU, которая предоставляет брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом и специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Форум организован в партнерстве с Киевской школой экономики - учебным заведением мирового уровня, входящим в число ведущих учебных заведений в Европе.

Ukrainian Financial Forum 2018 (UFF) - ведущая площадка для обсуждения серьезных финансовых событий и тенденций в Украине и мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>