Современный бизнес: Что самое важное для эффективной работы команды

Современный бизнес: Что самое важное для эффективной работы команды

Блоги
1114
Ukrinform
В украинских реалиях вполне возможно создавать мотивированную, эффективную команду, способную достигать результата

 «Один в поле не воин». Это выражение прекрасно передает отношения внутри современного бизнеса. Сегодня необходимо работать командой, работать проактивно и на максимальный результат.

Взаимозаменяемость. Что важно для командной работы? Важно иметь кросс- функциональную команду, объединенную для выполнения общей задачи и совместного достижения результата. Уверен, что в команде важна возможность роста. Для начала – внутри самой команды. В командной цепочке звенья не должны выпадать, а в случае чрезвычайной ситуации эффект взаимозаменяемости позволит не сбавить темп. Важно не останавливаться, чтобы выходить на новый уровень реализации поставленных задач. 

Ответственность. Для меня очень важно, когда члены команды не боятся брать на себя ответственность и не боятся нового опыта. Результативность и честность команды (в том числе – способность откровенно говорить о собственных ошибках и промахах) являются залогом успеха.

Лидерство. Для лидера команды важна способность воспринимать критику и направлять работу коллег без излишних эмоций. Команда не должна работать на холостом ходу – по-моему, это аксиома. Ее руководитель вполне способен выполнять и роль арбитра, разрешающего неизбежно возникающие противоречия или спорные вопросы.

Доверие. Способность обеспечить каскадирование доверия очень важна для эффективной работы команды. Мы как-то привыкли к построению вертикали, но создание каскадной структуры мне кажется более эффективным, поскольку позволяет разделить зоны ответственности, при этом сохраняя общую цель и возможность влиять на эффективность.

Мотивация. Вопрос мотивации внутри команды всегда остается актуальным. Материальные блага безусловно важны, но даже в современном мире порой не первичны. На мой взгляд, важна сопричастность к великому, способность осознавать свое участие в важном процессе в достижении конечного результата, не превращаясь в безмолвный и рутинный винтик.

Героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила, что тяжело научиться управлять двумя людьми, но, когда научился управлять, хотя бы тремя, дальнейшее количество подчиненных не имеет значения. Конечно, при наличии определенных навыков и практик. Не отбрасывая технологии тимбилдинга, апробированные на Западе. Отмечу, что в украинских реалиях вполне возможно создавать мотивированную, эффективную команду, в которой присутствует взаимозаменяемость, есть свой лидер, которая не боится ответственности и способна достигать результат.

Сергей Иванов, заместитель главы правления МХП по коммерции и маркетингу

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-