Маркарова: Долг - самый большой вызов бюджета-2019

Маркарова: Долг - самый большой вызов бюджета-2019

277
Ukrinform
Украина в следующем году должна потратить на обслуживание долгов 417,4 млрд гривень, и эта сумма предусмотрена в проекте бюджета.

Об этом во время представления проекта государственного бюджета на 2019 год в Верховной Раде сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Долг - самый большой вызов бюджета на 2019 год. 417,4 млрд грн - это беспрецедентная сумма, которую нам придется потратить на обслуживание долгов на 2019 год. Реструктуризация, которая была поддержана парламентом, дала нам возможность для развития экономики в предыдущие годы. В 2019 году мы возвращаемся к пиковым нагрузкам, они полностью обеспечены в госбюджете", - сказала Маркарова.

Читайте также: За восемь месяцев этого года бюджет выполнен на 99% - Минфин

Она напомнила, что ранее была принята стратегия управления государственным долгом, которая, как ожидается, позволит уменьшить долговую нагрузку на ВВП до 49% за 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-