Для управления госсобственностью нужен единый подход - НБУ

Для управления госсобственностью нужен единый подход - НБУ

258
Ukrinform
Государство несет потери из-за отсутствия единого подхода к управлению государственной собственностью.

Об этом в ходе Ukrainian Financial Forum 2018 заявила первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предприятия должны управляться по-разному, но принципы управления должны быть едиными. Мне кажется, сейчас как раз и не хватает этого единого взгляда: есть точки зрения разных министерств. В результате нет синергии. Сейчас и в Укрпочты, и у госбанков есть свои планы развития и свои стратегии. Но они где-то пересекаются, где участники играют на одном поле, мешая друг другу. Государство при этом несет потери, теряет средства, к тому же это негативно влияет на качество услуг», - заявила Рожкова.

Читайте также: В Нацбанке сказали, когда госмонополии смогут выйти на открытые рынки

Как сообщалось, 20-21 сентября в Одессе проходит пятый ежегодный Украинский финансовый форум - Ukrainian Financial Forum 2018. По словам партнера инвестгруппы ICU(соорганизатора Ukrainian Financial Forum 2018 - ред.) Макара Пасенюка, лейтмотивом обсуждений первого дня форума стала роль государства в стимулировании прямых инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-