Нефть дорожает несмотря на призывы Трампа снизить цены

Нефть дорожает несмотря на призывы Трампа снизить цены

303
Ukrinform
Цены на нефть продолжают расти на фоне опасений относительно введения санкций Соединенными Штатами против Ирана и призывов американского президента Дональда Трампа снизить цены.

Об этом сообщает Reuters.

«Фьючерсы на нефть выросли в пятницу на фоне угрозы введения санкций США в отношении объема экспорта сырой нефти из Ирана и несмотря на многочисленные призывы президента США Дональда Трампа к снижению цен на нефть», - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, сырье международной марки Brent для доставки в ноябре выросла на 26 центов, или на 0,33%, до $ 78,96 за баррель. А сырье марки West Texas Intermediate на октябрь выросла на 7 центов, или на 0,10%, до $ 70,39 за баррель.

Читайте также: Нефть выросла в цене на фоне информации о сокращении запасов сырья

Ожидается, что государства-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзники встретятся в воскресенье в Алжире для обсуждения распределения излишков продукции, которая могла бы компенсировать дефицит поставок из Ирана из-за американских санкций.

Ранее Трамп призвал членов ОПЕК снизить цены на сырье, заявив, что "они не долго будут чувствовать себя в безопасности без поддержки США, и одновременно они все равно продолжают настаивать на более высоких ценах на нефть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-