Рисков для вложения инвестиций в Херсонщину нет - Черныш

Рисков для вложения инвестиций в Херсонщину нет - Черныш

241
Ukrinform
Министр по временно оккупированным территориям и ВПЛ Вадим Черныш не видит рисков для вложения инвестиций в Херсонскую область.

Об этом он заявил во время форума "Таврийские горизонты" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не вижу рисков по состоянию на сейчас для вложения инвестиций в Херсонщину", - подчеркнул Черныш.

Вместе с тем министр отметил, что регион имеет ряд вызовов, в том числе близость к оккупированному Россией Крыму.

При этом Черныш одобрительно оценил усилия местных властей по привлечению иностранных и отечественных инвесторов и реализации инвестиционных проектов.

Читайте также: Для управления госсобственностью нужен единый подход - НБУ

В свою очередь председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев анонсировал подписание меморандумов по реализации инвестпроектов общей стоимостью более 620 млн долларов.

"625 млн долларов - и это речь идет о твердых инвестиционных проектах", - сказал Гордеев.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября в Киеве проходит Херсонский международный экономический форум "Таврийские горизонты".

В этом году к мероприятию присоединилось около 600 участников из 30-ти стран мира. Среди них, в частности, 11 глав дипломатических миссий, народные депутаты Украины, представители международных финансовых и донорских организаций, центральных органов исполнительной власти, отечественных и иностранных инвестиционных компаний, банковских учреждений и институтов гражданского общества.

Генеральным партнером форума выступает норвежская компания NBT AS. Также партнером мероприятия стало ООО "Днепро-Бугская ветровая электростанция".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-