Фонд гарантирования выставляет на продажу 24 и 25 пулы активов юрлиц

Фонд гарантирования выставляет на продажу 24 и 25 пулы активов юрлиц

273
Ukrinform
Фонд гарантирования выставляет на продажу в системе ProZorro.Продажи двадцать четвертый и двадцать пятый пулы активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Аукцион по продаже 24-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, состоится 19 октября, а по продаже 25-го пула - 22 октября в системе ProZorro.Продажи. Стартовая цена 24-го пула 203 млн грн, 25-го - 912 млн грн соответственно. Торги пройдут по голландской модели аукциона», - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что в состав 24-го пула вошли права требования по 109 кредитам, находящимся на балансе 8 банков: АО «БАНК «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ», АО «ИМЭКСБАНК», ПАО «БАНК «СОФИЙСКИЙ», ПАО «ВИЭЙБИ БАНК», ПАО «ЭНЕРГОБАНК», ПАО БАНК «КОНТРАКТ», АО «БАНК «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ» И АО «ДЕЛЬТА БАНК».

Средняя просрочка - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 1 019 млн грн. По 89 кредитам продолжаются судебные производства. 44 кредиты - на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

В состав 25-го пула вошли права требования по 109 кредитам, находящимся на балансе 16 банков: АО «БАНК «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ», ПАО «БГ БАНК», ПАО «ВИЭЙБИ БАНК», АО «ДЕЛЬТА БАНК», ПАО «КБ «ИНВЕСТБАНК», ПАО «БАНК КАМБИО», ПАО БАНК «КОНТРАКТ», ПАО «ПЛАТИНУМ БАНК», ПАО «СТАРОКИЕВСКИЙ БАНК», ПАО БАНК «ТРАСТ», ПАО «УКРБИЗНЕСБАНК», ПАО «УПБ», ПАО «ФИДОБАНК», ПАО «КБ «ХРЕЩАТИК», ПАО «КБ «АКТИВ-БАНК», АО «БАНК «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ».

Средняя просрочка - 5 лет. Задолженность по договорам - 4 560 млн грн. Судебное производство продолжается по 37 кредитам и еще 29 переданы в работу Государственной исполнительной службы.

В залоге банков - имущественные права, недвижимость, товары в обороте, оборудование, транспортные средства. В частности, группа объектов недвижимости в Черниговской обл., 25 земельных участков в Киевской обл, производственная недвижимость кораблестроительного завода в г. Херсон.

Права требования по кредитам, включенным в состав пулов, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 17 раз.

Читайте также: Фонд гарантирования выставляет на продажу очередные два пулы кредитов юрлиц

Как известно, в начале июля Фонд гарантирования представил политику формирования пулов корпоративных кредитов. В основу был положен так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов включаются активы, индивидуальная продажа которых не состоялась. Каждый следующий лот начинает формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула - общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>