НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка

НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка

345
Ukrinform
Национальный банк Украины отказал ОАО “Паритетбанк” в согласовании приобретения существенного участия в АО “Сбербанк”.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Национальный банк Украины отказал в согласовании приобретения существенного участия в размере 100% уставного капитала АО “Сбербанк” открытому акционерному обществу “Паритетбанк”, мажоритарным владельцем которого является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение 14 сентября 2018 года принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Нацбанка, в частности в связи с непредставлением достаточных документов и сведений для подтверждения соответствия заявителя требованиям законодательства Украины.

Читайте также: Рисков для вложения инвестиций в Херсонщину нет - Черныш

Как сообщалось, в марте 2018 года Национальный банк Украины уже отказывал ОАО “Паритетбанк” в приобретении АО "Сбербанк" в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

Как известно, Сбербанк в конце марта 2017 года объявил о продаже 100% акций украинской "дочки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-