Украине стоит пересмотреть видение запрещенных к приватизации активов - МВФ

Украине стоит пересмотреть видение запрещенных к приватизации активов - МВФ

1040
Ukrinform
Украине следует пересмотреть отношение к перечню объектов, которые якобы невозможно приватизировать.

Об этом заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда Владислав Рашкован сказал в ходе Ukrainian Financial Forum 2018, который проходит в Одессе 20-21 сентября, сообщает корреспондент Укринформа .

«Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?» - спрашивает он.

По словам Рашкована, Украине в этом вопросе следует обратиться к мировой практике, которая свидетельствует, что то, что в Украине запрещено к приватизации, в мире отлично работает в частной собственности.

"Есть примеры, когда таможня работает более эффективно в частной собственности", - отметил, в частности, финансист.

Рашкован выразил мнение, что перечень запрещенных к приватизации объектов не должен быть вообще, поскольку никто не может гарантировать, что этот список является постоянным, и завтра он не расширится еще больше.

"Нельзя оставлять даже маленького списка. Потому что завтра этот маленький список станет больше", - отметил он.

Читайте также: Инвестиционные проекты представят на бизнес-форуме в Луцке

Как известно, согласно Закону №2269-VIII от 18 января 2018 года "О приватизации государственного и муниципального имущества" не подлежат приватизации казенные предприятия и объекты, обеспечивающие обороноспособность государства, военное имущество, имущество медучреждений, недра, полезные ископаемые общегосударственного значения, воды, леса, ядерные материалы и установки, эмиссионная система, средства правительственной, фельдъегерской и специальной связи.

Владислав Рашкован был заместителем председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в 2014-2016 годах и отвечал за реформирование банковской системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>