Счетная палата проверит качество ремонта местных дорог

Счетная палата проверит качество ремонта местных дорог

277
Ukrinform
Счетная палата Украины в 2019 году осуществит проверку качества ремонта дорог местного значения, осуществленного за счет бюджетной субвенции.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Счетная палата в следующем году планирует проверить эффективность использования средств на ремонт дорог не только общегосударственного, но и местного значения. Поскольку на это выделяется значительный объем субвенции из госбюджета", - сказал Пацкан.

Он напомнил, что ведомство уже проводит аудит ремонта дорог общегосударственного значения в трех областях: Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях. И его результаты будут обнародованы уже в конце ноября.

По словам председателя Счетной палаты, аудит в этих областях обусловлен рядом факторов: на ремонт был выделен значительный объем средств, существуют проблемы с выбором подрядчиков, а также является неэффективное распределение бюджетных средств и распыление их на небольшие участки. В то же время в СМИ все чаще появляется информация о значительных недоработках облавтодоров.

«В некоторых областях - Николаевской, Киевской, Житомирской - объем ремонтных работ едва превысил 20 процентов. Деньги на ремонт дорог выделяются, а из-за халатности некоторых местных чиновников дорог так и нет», - сказал Пацкан.

Читайте также: За 2 года бюджет недополучил 25 миллиардов акциза с горючего - Счетная палата

Чиновник напомнил, что в этом году на дорожные проекты было выделено из госбюджета почти 48 млрд грн, из которых более 11 млрд грн - субвенция на местные дороги.

«На следующий год Кабмин закладывает еще больше средств. И крайне важно, чтобы они эффективно использовались. И мы готовы помочь правительству в этом вопросе», - подытожил председатель Счетной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-