На Ukrainian Financial Forum анонсировали важные изменения на фондовом рынке Украины

На Ukrainian Financial Forum анонсировали важные изменения на фондовом рынке Украины

407
Ukrinform
В течение ближайших месяцев на рынке ценных бумаг ожидается несколько знаковых событий, которые откроют путь для миллиардных внешних инвестиций в Украину.

Об этом шла речь во время Ukrainian Financial Forum 2018, который проходит в Одессе 20-21 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, знаковым событием для развития отечественного фондового рынка участники форума назвали вступления в силу закона о номинальном собственнике (номинальном держателе).

"Закон, который вступит в силу через два месяца, существенно упростит для иностранных инвесторов работу с украинскими ценными бумагами", - заявил, в частности, управляющий партнер группы ICU Константин Стеценко.

Еще одним нововведением, которое обсуждалось во время Форума, стало предстоящее открытие доступа для иностранных инвесторов к ОВГЗ через международный расчетный депозитарий Clearstream. В частности, Clearstream планирует открыть иностранным инвесторам доступ к облигациям внутреннего государственного займа Украины в первом квартале 2019 года.

Участники Форума ожидают, что драйвером развития фондового рынка станет также запуск второго уровня пенсионной системы, запланированный на 2019 год.

"Рост накоплений пенсионных фондов создаст существенный инвестиционный ресурс, сформирует дополнительный спрос на финансовые инструменты и будет стимулом для новых выпусков", - пояснил Стеценко.

Читайте также: Украине стоит пересмотреть видение запрещенных к приватизации активов - МВФ

Как сообщалось, 20-21 сентября в Одессе проходит пятый ежегодный Украинский финансовый форум - Ukrainian Financial Forum 2018. По словам партнера инвестгруппы ICU(соорганизатора Ukrainian Financial Forum 2018 - ред.) Макара Пасенюка, лейтмотивом обсуждений первого дня стала роль государства в стимулировании прямых инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>