Ощадбанк проиграл апелляцию об аресте денежных средств и имущества Укртелекома

Ощадбанк проиграл апелляцию об аресте денежных средств и имущества Укртелекома

244
Ukrinform
Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Ощадбанка о наложении ареста на денежные средства Укртелекома на все движимое и недвижимое имущество компании в пределах размера исковых требований.

Соответствующее решение от 13 сентября 2018 года обнародовано в Едином реестре судебных решений

«Киевский апелляционный хозяйственный суд не усматривает оснований для отмены определения Хозяйственного суда города Киева от 14.06.2018 по делу № 910/8734/17. Руководствуясь ст.ст. 240, 269,270, 273, 275, 281-284 ХПК Украины, Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил: 1. Апелляционную жалобу Публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" на определение Хозяйственного суда города Киева от 14.06.2018 по делу № 910/8734/17 оставить без удовлетворения. 2. Определение Хозяйственного суда города Киева от 14.06.2018 по делу № 910/8734/17 оставить без изменений. 3. Материалы дела № 910/8734/17 вернуть в Хозяйственный суд города Киева», - говорится в постановлении.

Как сообщалось, 14 июня Хозяйственный суд города Киева отказался удовлетворить заявления "Ощадбанка" о наложении ареста на денежные средства “Укртелекома”, которые учитываются на счетах в банковских учреждениях; на все движимое и недвижимое имущество в пределах размера сумм исковых требований; на 100% корпоративных прав ООО "Тримоб", принадлежащих "Уктелекому".

Свои требования Ощадбанк обосновывал возможностью невыполнения должником в будущем судебного решения и возможностью отчуждения ответчиком принадлежащего ему имущества до момента вынесения решения в споре.

"Ощадбанк" требует в суде компенсировать средства за непогашенные облигации на сумму 4,6 млрд грн, которые в марте 2017 года выпустило ООО “ЕСУ” (владеет 92,8% акций “Укртелекома”). Крупнейшими держателями облигациям являются государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

Выпуск соответствующих ценных бумаг предшествовал приватизации "Укртелекома" в 2011 году дочерним подразделением австрийской компании EPIC - фирмой ЕСУ - за 10,5 млрд гривень.

Читайте также: А депозит пусть побудет в долларах, на всякий случай

Впоследствии ЕСУ перепродала этот актив группе СКМ, контролируемой Ринатом Ахметовым.

В октябре 2017 года Печерский райсуд г. Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины наложил арест на 92,79% акций “Укртелекома” в рамках уголовного производства по фактам невыполнения покупателем пакета акций «Укртелеком» условий приватизации и приватизации госпакета акций предприятия по заниженной стоимости.

Однако, в марте 2018 года Печерский райсуд г. Киева удовлетворил ходатайство Фонда госимущества и снял арест с указанного пакета акций “Укртелекома”, принадлежащих ООО “ЕСУ”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-