АМКУ оштрафовал одного из лидеров страхового рынка за навязывание услуг

АМКУ оштрафовал одного из лидеров страхового рынка за навязывание услуг

312
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЧАО «СК «Первая» на 3,657 млн грн за злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынке.

Об этом Укринформу сообщили в юридической компании ADS Legal Group.

"Как установил АМКУ, ЧАО «СК «Первая» в течение 2009 - 2017 годов занимало монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке добровольного страхования гражданской ответственности международных автоперевозчиков - пользователей книжек МДП с долей 100 %", - отметили в ADS Legal Group.

Кроме этого, указанное общество в течение 2015 - 2016 годов устанавливало ограничения по предоставлению услуги добровольного страхования гражданской ответственности международных автоперевозчиков - пользователей книжек МДП, а именно: навязывало страхователям не нужные им услуги посредника - связанного с ЧАО «СК «Первая» страхового агента ООО «Сервис АсМАП Украины», который брал страховую комиссию, предоставляя услуги только с одного места (в г. Киеве) для всех страхователей, и от услуг которого было невозможно отказаться.

Читайте также: ProZorro: семь схем обхода — семь методов борьбы с ними

"По мнению Антимонопольного комитета, поскольку установление таких условий приобретения указанной услуги было бы невозможным при условиях существования значительной конкуренции на соответствующем рынке, то такие действия со стороны ЧАО «СК «Перша» являются злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынке, согласно части первой статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции. С учетом указанных обстоятельств общество было оштрафовано АМКУ на 3 657 177 грн»", - отметили в ADS Legal Group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>