Омелян: Германия может профинансировать автобан Мариуполь-Запорожье

Омелян: Германия может профинансировать автобан Мариуполь-Запорожье

644
Ukrinform
Германия рассматривает возможность выделения финансирования на строительство автобана в Восточной Украине, вероятно, это будет автодорога Мариуполь-Запорожье.

Об этом сообщил в понедельник в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам своей поездки в Германию.

"Состоялись расширенные переговоры с министерствами экономики и транспорта Германии. Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет дорога Мариуполь-Запорожье", - написал Омелян.

По его словам, эта автодорога может стать первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС.

Читайте также: Счетная палата проверит качество ремонта местных дорог

Омелян также заметил, что по инициативе Президента Украины обратился к немецким коллегам с просьбой рассмотреть возможность адресной помощи Краматорску по восстановлению и развитию инфраструктуры и мощностей этого города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-