В Украине в этом году освоили рекордное количество "теплых кредитов" - Савчук

В Украине в этом году освоили рекордное количество "теплых кредитов" - Савчук

417
Ukrinform
В Украине объединения совладельцев многоквартирных домов за три месяца 2018 года освоили 1200 "теплых кредитов", тогда как суммарно за предыдущие три года - 1300 таких кредитов.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теплые кредиты" дали возможность "влить" 7 млрд грн на утепление. В этом году 2,5 тыс. ОСМД взяли кредиты, чтобы утеплиться. Из них 1200 кредитов уже освоены за три месяца. А за предыдущие три года - 1300 кредитов. Мы за 3 месяца этого года сделали тот план, который выполняли предыдущие три года», - сказал Савчук.

Он подчеркнул, что любой проект по энергосбережению - это возможность меньше платить за тепло и электричество.

Читайте также: В проекты "зеленого тепла" за 4 года вложили почти полмиллиарда евро

Как сообщал Укринформ, в проекте государственного бюджета на 2019 год заложено 400 млн грн на программу "теплых кредитов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-