Семерак заявил о необходимости в этом году повысить штрафы за вред экологии

Семерак заявил о необходимости в этом году повысить штрафы за вред экологии

514
Ukrinform
Принятие Верховной Радой проекта закона о повышении штрафов за ущерб окружающей среде является не менее важным, чем усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я считаю, что штрафы надо повышать. К сожалению, это не единственное из того, что может решить проблему. По инициативе Министерства экологии в парламенте уже лежат изменения в законодательство о существенном повышении штрафов за все правонарушения, которые касаются вреда окружающей среде. Украинский парламент более одобрительно относится к голосованию относительно повышения штрафов за езду без ремня безопасности или нарушения других правил дорожного движения, поскольку, очевидно, это наглядно сразу видно, а та проблема, о которой мы говорим, она является более глобальной, но менее заметной сейчас”, - заявил министр.

Тем не менее, добавил он, необходимо прилагать максимум усилий для того, чтобы до конца года повысить штрафы и ужесточить ответственность всех, кто загрязняет окружающую среду.

Читайте также: Украина переходит на европейскую систему мониторинга воды

Семерак отметил, что лично представлял соответствующий законопроект украинским парламентариям, но пока полного понимания нет. “Было очень тяжело аргументировать и объяснять народным депутатам, почему нужно повышать штрафы за такие правонарушения. На вопрос народного депутата, который говорит, что "ну и что, если кто-то помыл свой автомобиль в реке? Мы же бедная страна, зачем за это поднимать штрафы?" - искать контраргументы на такой аргумент, чтобы убедить, очень сложно", - сказал министр.

В то же время он отметил, что в профильном парламентском комитете этот законопроект уже прошел обсуждение, поэтому не исключено, что в ближайшее время его вынесут на голосование в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-