Суд предоставил доступ НАБУ к документам о кредитовании предприятий ДТЭК

Суд предоставил доступ НАБУ к документам о кредитовании предприятий ДТЭК

289
Ukrinform
Соломенский районный суд г. Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро доступ к документам Ощадбанка.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда г. Киева от 11 сентября 2018 года, которое обнародовано в Едином реестре судебных решений.

В ходе досудебного расследования установлено, что на основании постановлений НКРЭКУ, в 2016-2017 годах между ГП «Энергорынок» и АО «Ощадбанк» заключен ряд договоров кредитной линии, в соответствии с которыми предприятиям энергетического холдинга «ДТЭК» было предоставлено необоснованное преимущество в виде перечисления кредитных в размере более 10 млрд грн.

"В течение 2016-2017 годов служебные лица Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах обществ энергетического холдинга «ДТЭК», принимали регуляторные решения в пользу указанных обществ, вследствие чего вызвали тяжкие последствия интересам иных производителей электрической энергии", - говорится в постановлении.

Читайте также: Развитие вместо дотаций: Гройсман поставил задачу Насалику

Отмечается, что на выполнение постановлений НКРЭКУ, принятых в течение 2016-2017 годов, предприятиям ПАО «ДТЭК Западэнерго», ПАО «ДТЭК Днепроэнерго», ПАО «Київненерго» и ООО «ДТЭК Востокэнерго» необоснованно предоставлялись преимущества перед другими производителями электрической энергии, в том числе государственными предприятиями, в виде перечисления ГП «Энергорынок» кредитных средств для осуществления авансовых платежей за товарную продукцию в общем размере более 10 000 000 000 грн.

Также, суд допустил возможность проведения обыска, в случае отказа предоставить детективам НАБУ доступ к указанным документам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-