Нефтяные цены могут значительно вырасти из-за иранских санкций - трейдеры

Нефтяные цены могут значительно вырасти из-за иранских санкций - трейдеры

323
Ukrinform
Цены на нефть могут вырасти до 100 долларов США за баррель к концу этого года или в начале 2019 года из-за американских санкций против Ирана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нефтяных трейдеров с компаний Trafigura и Mercuria.

"Трейдеры из компаний Trafigura и Mercuria сообщили в понедельник на Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции (APPEC) в Сингапуре, что цены на нефть могут вырасти до 100 долларов США за баррель к концу года или в начале 2019 через влияние (американских - ред.) санкций против Ирана", - говорится в сообщении.

По словам президента компании Mercuria Energy Trading Даниэля Яггі, через американские санкции против Ирана рынок сырой нефти может потерять около двух миллионов баррелей в день к концу четвертого квартала этого года, и это может привести к повышению цен на нефть до 100 долларов США за баррель.

В то же время сопредседатель нефтяной компании Trafigura Бен Люкок предположил, что цены на нефть могут вырасти до 90 долларов США за баррель до Рождества и до 100 долларов США до Нового года.

Читайте также: Нефть дорожает несмотря на призывы Трампа снизить цены

Отмечается, что Соединенные Штаты уже ввели финансовые санкции против Ирана после выхода из ядерной сделки. Более того, Вашингтон планирует 4 ноября ввести новые ограничения, которые касаются экспорта нефти из Тегерана, и призывает другие страны ограничить импорт сырой нефти из Ирана

Как сообщалось ранее, цены на нефть продолжают расти на фоне опасений относительно введения санкций Соединенными Штатами против Ирана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-