Односторонних решений относительно повышения Укрзализныцей тарифов быть не может — Гройсман

Односторонних решений относительно повышения Укрзализныцей тарифов быть не может — Гройсман

182
Ukrinform
Решение о повышении тарифов Укрзализныцей на перевозку грузов может повлиять на экономику, если оно не будет взвешено и обсуждено с производителями.

Такое мнение Премьер-министр Владимир Гройсман высказал журналистам в Тернополе, сообщает корреспондент Укринформ.

“Я дал поручение "Укрзализныце", чтобы они работали с соответствующими ассоциациями производителей и обсуждали эту тему. Никаких односторонних решений на эту тему быть не может. Я это не поддерживаю”, - подчеркнул Гройсман.

В то же время он отметил, что эта компания является монополистом, а к тарифам монополиста нужно относиться придирчиво. Он подчеркнул, что Укрзализныця является очень важной для экономического роста государства, поскольку произведенную продукцию нужно доставить потребителю.

Читайте также: Укрзализныця в этом году перевезла больше зерновых, чем в год рекордного урожая

“Над вопросами эффективности Укрзализныци надо работать. Для того мы создали профессиональный независимый наблюдательный совет, который должен заниматься реструктуризацией Укрзализныци и дать совершенно четкую способность железной дорогеи перевозить все грузы, которые производит национальная экономика”, - заявил Гройсман.

Как известно, ранее в Укрзализныце анонсировали трехкратное повышение тарифов на грузовые перевозки. Такое решение раскритиковали эксперты через ожидаемые проблемы для экономики, а также для граждан. Они считают, что индексация тарифов может привести к потере всех грузовых перевозок в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-