Аналитики сказали, на сколько может снизиться доллар

Аналитики сказали, на сколько может снизиться доллар

446
Ukrinform
В течение текущей недели курс национальной валюты по отношению к доллару будет умеренно укрепляться и к следующему понедельнику составит до 28,1 гривни за доллар.

Об этом говорится в прогнозе форекс-компании "Альпари", который имеется в распоряжении Укринформа.

"На начавшейся неделе мы ожидаем умеренного снижения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,0-28,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,9/28,1 грн", - считает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

По его мнению, таким образом продолжится тенденция минувшей недели, когда курс доллара к гривне снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,1-0,3%.

В частности, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 28,15 грн до 28,06 грн (-0,3%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании Укрдилинг, за это же время снизились с 28,12/28,14 до 28,07/28,10 (-0,2%/-0,1%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю снизились с 27,95/28,21 до 27,92/28,16 (-0,1%/-0,2%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,9%.

Волатильность доллара аналитик объяснил тенденциями валютного рынка в постсоветских странах. По его словам, на прошлой неделе продолжилось заметное укрепление валют стран бывшего СССР.

Так, в Казахстане курс доллара за неделю снизился с 374 до 353 тенге, или на 5,5%. Серьезный восстановительный рост наблюдался у российского и белорусского рублей.

Читайте также: Эксперты прогнозируют замедление процесса снижения гривни в сентябре

Кроме того, отмечается глобальное улучшение после августовского падения национальных валют в странах с развивающейся экономикой.

"Если смотреть на ситуацию еще шире, с точки зрения валют стран с развивающейся экономикой, то и там ситуация глобально улучшается после августовского падения. Это связано с тем, что ряд центробанков (например, в Турции и России) подняли ключевые ставки, а еще один генератор глобальной нестабильности, Аргентина, получила от МВФ обещание экстренной помощи", - подчеркнул эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-