Энергоатом заявляет о дефиците тарифа в 1,5 миллиарда

Энергоатом заявляет о дефиците тарифа в 1,5 миллиарда

320
Ukrinform
ГП "НАЭК "Энергоатом" на сегодня имеет дефицит тарифа по статье «затраты на свежее ядерное топливо» на сумму более 1,5 млрд грн.

Об этом пишет "Энергоатом", ссылаясь на народного депутата Викторию Войцицкую.

"Благодаря дискриминационной политике существует дефицит тарифа по статье «затраты на свежее ядерное топливо» на сумму более 1,5 млрд грн. НКРЭКУ постоянно сокращает расходы по статье «эксплуатационные расходы», из которых и должен финансироваться ремонт оборудования 4 класса безопасности", - сказала Войцицкая.

По ее словам, регламентные нормы периодичности ремонта такого оборудования нарушаются из-за отсутствия финансирования.

"Ремонт этого оборудования осуществляется по остаточному принципу. Можно вкладывать достаточные средства для обеспечения безопасности эксплуатации реакторного острова, но, если отказывает оборудование, что не влияет на ядерную и радиационную безопасность, энергоблок останавливается, и общество не получает дешевой электроэнергии АЭС, а ее недовыработка компенсируется дополнительными объемами дорогой электроэнергии, производимой на угольных ТЭС", - отметила нардеп.

Как сообщал Укринформ, Энергоатом ранее также заявлял о дефиците атомного тарифа в размере 13,9 млрд грн.

Читайте также: АЭС Украины за прошедшие сутки произвели 207 миллионов кВт-ч электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с 1 октября 2018 года увеличит тариф ГП "НАЭК "Энергоатом" на отпуск электроэнергии на 3,2% - до 55,76 коп. за кВт-час. Энергоатом считает обоснованный тариф на уровне 71,5 коп. за кВт-час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>