Американская группа купит модный дом Versace за $2 миллиарда

Американская группа купит модный дом Versace за $2 миллиарда

296
Ukrinform
Американская группа Michael Kors купит миланский модный дом Versace за $2 млрд. 

Об этом сообщают Reuters и Financial Times со ссылкой на источники. По данным Reuters, официально компании объявят о сделке на этой неделе. По данным FT, это может случиться во вторник, 25 сентября, на собрании с участием вице-президента и главного дизайнера модного дома Донателлы Версаче, сестры покойного основателя Versace Джанни.

Источники агентства рассказали, что по итогам сделки прежний владелец модного дома – инвестфонд Blackstone, купивший 20%-ную долю в Versace за 210 млн евро в 2014 г., полностью выйдет из итальянской компании. Michael Kors получит также оставшуюся долю, которая принадлежит семье Versace. Тем не менее семья основателя итальянского модного дома продолжит принимать участие в делах Versace.

Представители обеих компаний отказались от комментариев. FT объясняет покупку Michael Kors итальянского люксового бренда стремлением американской компании конкурировать с европейскими конгломератами LVMH (владеет торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennessy и др.), Kering (Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и др.) и Richemont (Cartier, Chloé и др.).

Читайте также: Гройсман заявляет, что доходы местных бюджетов выросли до $10 миллиардов

Журналистам не удалось оперативно получить комментарии Blackstone. Источник FT уточнил, что ранее Versace, один из последних независимых домов моды, отложил планы по выходу на IPO, сочтя рыночные условия неподходящими для этого. Blackstone, как отмечает Reuters, был разочарован этим решением и работой итальянского модного дома в целом, не увидев достаточных оснований для выхода на биржу. «Blackstone больше не собирался вкладывать в компанию деньги. Он стал искать покупателя, готового к крупным инвестициям», – объяснил источник агентства. Фонд постепенно уговорил семью Версаче рассмотреть продажу модного дома, предложив ей ряд покупателей, включая Michael Kors.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-