Фонд гарантирования выставляет на продажу очередные пулы кредитов юрлиц

Фонд гарантирования выставляет на продажу очередные пулы кредитов юрлиц

155
Ukrinform
Фонд гарантирования выставляет на продажу в системе ProZorro.Продажи двадцать шестой и двадцать седьмой пулы активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«В системе ProZorro.Продажи, аукционы по продаже 26-го и 27-го пулов активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, состоятся 23 и 24 октября соответственно. Стартовая цена 26-го пула - 482 млн грн, а 27-го - 210 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона», - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что в состав 26-го пула вошли права требования по 13 кредитам, находящихся на балансе АО «Дельта Банк». Средняя просрочка - 4 года. Общая задолженность по договорам составляет 2222 млн грн. По 12 кредитам продолжаются судебные производства. 8 кредитов на проработке Государственной исполнительной службы.

В отношении 27-го пула, в него вошли права требования по 83 кредитам, находящимся на балансе 4 банков: ПАО «Диамантбанк», АО «Дельта банк», ПАО «Виэйби Банк» и ПАО «ВБР». Средняя просрочка - 6 лет. Общая задолженность по договорам составила 939 млн грн. По 82 кредитам продолжаются судебные производства. 45 кредитов на проработке Государственной исполнительной службы.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы 24 банков на 64 миллиона

В залоге вышеуказанных банков находятся имущественные права, финансовое поручительство, недвижимость, оборудование, транспорт. В частности, гостиничный комплекс в Херсонской области, здание молочного завода в Одесской области, земельный участок в Киевской области, незавершенное строительство санаторного комплекса в Закарпатской области, здания склада в г. Днепр.

Права требования по кредитам, включенными в состав пулов, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 18 раз.

Как известно, в начале июля Фонд гарантирования представил политику формирования пулов корпоративных кредитов. В основу был положен так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов включаются активы, индивидуальная продажа которых не состоялась. Каждый следующий лот начинает формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула - общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-