Первые аукционы по продаже прав аренды на землю стартуют на ProZorro в октябре

Первые аукционы по продаже прав аренды на землю стартуют на ProZorro в октябре

275
Ukrinform
Электронные аукционы по продаже прав аренды земельных участков на ProZorro.Продажи стартуют в октябре.

Об этом сообщается на странице ProZorro.Продажи в Facebook.

"Первые лоты по аренде земли ждите в ProZorro.Продаже уже в октябре", - говорится в сообщении Facebook.

Как написал на своей странице в Facebook первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, постановление о пилотном проекте по проведению электронных земельных торгов на ProZorro.Продажи было принято 2 месяца назад.

"Учитывая чувствительность вопроса, мы делаем все очень четко и согласно закона (даже будет звучать звук гонга после завершения аукциона - потому что так прописано в Земельном кодексе)”, - написал Нефедов.

Он отметил, что в течение двух месяцев была разработана новая электронная процедура (MVP), которая отвечает всем требованиям закона, подготовлены необходимые регуляторные документы и получена поддержка международных партнеров проекта.

Читайте также: МЭРТ обнародовало ставки ввозной пошлины Украины для импорта товаров из ЕС

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 21 июня 2017 года принял постановление №688 о передаче земли в аренду исключительно через электронный аукцион с использованием технологии Blockchain. Государственное предприятие “СЕТАМ” Министерство юстиции совместно с Госгеокадастром 17 сентября 2018 года запустили на базе Blockchain пилотный проект электронных торгов по праву на аренду земельных участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>