Экспорт товаров легкой промышленности за полгода вырос на 20% - Гройсман

Экспорт товаров легкой промышленности за полгода вырос на 20% - Гройсман

232
Ukrinform
Экспорт товаров легкой промышленности за полгода 2018-го вырос на 20%.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

“Легкая промышленность в Украине развивается - за полгода 2018-го объем экспорта вырос на 20%. Соответственно растет и зарплата работников отрасли – в этом году +27,5% по сравнению с прошлым годом”, - отметил Глава правительства.

Читайте также: Гройсман в среду проведет заседание правительства

Он привел пример успешного предприятия. “10-12 тысяч единиц формы для Минобороны, Нацполиции, Нацгвардии и пограничников шьют портнихи на Киевщине. Но швейное предприятие “Сквиратекс” производит не только форменную одежду”, - написал Гройсман и отметил, что там тоже шьют стильные женские пальто и куртки, которые потом отправляют по заказам во Францию, Бельгию и Германию. На предприятии установили инновационный раскройный комплекс, закупили современное оборудование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-