Омелян объяснил, почему растет товарооборот Украина - США

Омелян объяснил, почему растет товарооборот Украина - США

182
Ukrinform
Рост объемов импорта из США в Украину обусловлен восстановлением экономики нашего государства.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал на двусторонней встрече с и. о. Специального представителя Государственного департамента США по коммерческим и деловым вопросам Скоттом Тикнором, состоявшейся в рамках рабочего визита украинского министра в Соединенные Штаты Америки.

«В 2018 году сохраняется тенденция прошлого года по увеличению двустороннего украинско-американского товарооборота и украинского экспорта в США. За І полугодие 2018 года общий товарооборот между Украиной и США возрос в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 14%. Рост объемов американского импорта в Украину обусловлен восстановлением экономики нашего государства", - сказал министр.

По его словам, чтобы обеспечить устойчивое развитие транспортного сектора, привлечь иностранные инвестиции в Украину и обеспечить выполнение наилучших европейских и международных стандартов, Министерство инфраструктуры при поддержке ЕС разработало Национальную транспортную стратегию Украины до 2030 года - Drive Ukraine 2030.

"Этот план предусматривает осуществление крупных инфраструктурных проектов. Мы хотим дать нашим партнерам уверенность, что в Украину безопасно инвестировать, и недавний контракт Укрзализныци с таким мировым гигантом, как General Electric - этому показатель», - убежден Омелян.

Отдельное внимание во время встречи было уделено борьбе с российской агрессией. Министр подчеркнул, что Российская Федерация, нарушая основные принципы международного морского права, создает дополнительное напряжение и дестабилизирует ситуацию в морских портах Украины.

«Незаконное строительство Российской Федерацией Керченского моста, который установил ограничения для судов, которые идут в/из морских портов Мариуполь и Бердянск, и постоянные задержки судов для так называемого осмотра, создают напряжение в регионе и мешают мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря. В результате таких осмотров судна простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут значительные потери", - отметил Омелян.

Читайте также: Омелян: Германия может профинансировать автобан Мариуполь-Запорожье

Он выразил убеждение, что США останутся одним из сильных партнеров Украины в противодействии российской агрессии.

"Мы призываем мировое сообщество поддержать усилия украинской стороны в противодействии Российской Федерации, информировать международное сообщество о ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива и содействовать защите прав и интересов Украины. И мы надеемся, что США останутся одним из наших сильных партнеров в борьбе против незаконной агрессии со стороны Российской Федерации», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-