Украина и Беларусь обсуждают совместное использование трансграничных вод

Украина и Беларусь обсуждают совместное использование трансграничных вод

328
Ukrinform
В Новой Каховке проходит совещание правительственных уполномоченных Украины и Беларуси по выполнению соглашения о совместном использовании и охране трансграничных вод.

Об этом сообщает во вторник Херсонское областное управление водных ресурсов.

"С 24 по 27 сентября текущего года в городе Новая Каховка проходит очередное совещание уполномоченных правительств Украины и Республики Беларусь по выполнению соглашения о совместном использовании и охране трансграничных вод. Сотрудничество с белорусской стороной направлено, прежде всего, на обеспечение устойчивого управления совместным трансграничным речным бассейном Днепра, который играет важную роль в социально-экономическом развитии Херсонской области и является главным источником обеспечения потребностей в воде населения и отраслей экономики региона", - говорится в сообщении.

По информации Херсонского управления облводресурсов, в данной программе совещания - посещение белорусской делегацией водохозяйственных объектов области и Каховской гидроэлектростанции.

Читайте также: В Херсоне тариф на воду хотят поднять на четверть

Как отмечают в ведомстве, проведение такого мероприятия именно на территории Херсонской области будет способствовать укреплению как межгосударственного, так и регионального сотрудничества по вопросам управления водными ресурсами главной водной артерии страны – Днепра.

Фото: сайт Херсонского управления водных ресурсов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-