Минэкономики планирует устранить недостатки в законе о публичных закупках

Минэкономики планирует устранить недостатки в законе о публичных закупках

224
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли подготовило два проекта законов, которые позволят устранить недостатки в Законе Украины «О публичных закупках».

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сказала представитель Министерства экономического развития и торговли Лилия Лахтионова, сообщает корреспондент агентства.

"Большинство стран Европейского Союза развивают сферу публичных закупок путем внедрения инновационных энергосберегающих закупок, которые направлены на устойчивое производство и устойчивое потребление. Зеленые технологии имеют существенное влияние и на технологии, и на энергосбережение, этому в Европе уделяется большое внимание. Если говорить о развитии зеленых закупок в Украине, то мы движемся согласно дорожной карты, в которой есть стратегия реформирования сферы публичных закупок, принятая в 2016 году и рассчитанная на 8 лет", - сказала Лахтионова.

Она отметила, что в 2018 году фокус лежит на изменении законодательства.

"Уже более двух лет работает закон о публичных закупках. Мы видим, какие есть недостатки. Во-вторых, мы ориентируемся на наши обязательства, которые были взяты в рамках соглашения об Ассоциации. Это гармонизация нашего законодательства непосредственно с европейскими практиками. Поэтому на сегодняшний день разработаны два проекта законов", - отметила Лахтионова.

Читайте также: Минэкономики зарегистрировало индустриальные парки "Запад Ресурс" и "Тернополь"

Она отметила, что новым законодательством предусматривается внедрение двух новых процедур закупок, направленных на инновационные закупки.

"Кроме того, мы очень большое внимание уделяем профессионализации в сфере публичных закупок", - добавила представитель министерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-