Украина перестала дотировать РФ и сама начала зарабатывать на транзите — Нафтогаз

Украина перестала дотировать РФ и сама начала зарабатывать на транзите — Нафтогаз

1267
Ukrinform
Украина в течение четырех последних лет перестала платить газовые дотации России, но сама начала зарабатывать на транзите газа.

Об этом на пресс-конференции сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если в 2014 году мы заплатили за импорт газа на 4,7 млрд долл. больше, чем (получили средств - ред.) за транзит (я говорю не только о Нафтогазе, но и обо всех), то в 2017 году Украина получила за транзит на 700 млн долл. больше, чем заплатила за газ. Раньше мы дотировали Россию. А сейчас эти деньги идут из России в Украину", - сказал Витренко.

Читайте также: Нефтяные цены могут значительно вырасти из-за иранских санкций - трейдеры

Он также отметил, что прямая экономия Нафтогаза за счет импорта газа из стран ЕС, а не от Газпрома, в 2017 году составила 1,29 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-