Укравтодор обещает кадровые решения, если СБУ докажет вину одного из руководителей

Укравтодор обещает кадровые решения, если СБУ докажет вину одного из руководителей

393
Ukrinform
Государственное агентство автомобильных дорог Украины обещает кадровые решения, если СБУ докажет вину одного из руководителей Укравтодора.

Об этом говорится в официальном комментарии Укравтодора по информации о начатом уголовном производстве управлением СБУ в отношении "присвоения одним из чиновников Укравтодора государственных средств", опубликованном на Facebook.

"Уголовное производство начато в отношении заместителя председателя агентства. Укравтодор готов предоставить всю необходимую документацию и профессиональную помощь для изучения дела. Если вина будет доказана, будут приняты соответствующие кадровые решения", - говорится в комментарии.

По информации Укравтодора, пока ни одному сотруднику Укравтодора не предъявлено официального обвинения.

Также отмечается, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины имеет четкую позицию относительно проведения открытой и прозрачной политики в сфере государственных закупок. Учитывая это, в рамках проведения следственных действий будет предоставлена вся необходимая информация для объективного изучения этого дела.

"В первую очередь, хочу подчеркнуть, что я всегда был первым, кто апеллировал и поддерживал бескомпромиссную борьбу против коррупции. Неоднократно обращался ко всем ответственных органов в отношении проверки и расследования любых проявлений и доказательств коррупции в агентстве", - отметил руководитель Укравтодора Славомир Новак.

Как сообщал Укринформ, 25 сентября в рамках начатого уголовного производства сотрудники Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили в присвоении государственных средств чиновников Государственного агентства автомобильных дорог.

Читайте также: Местные власти тормозят темпы освоения средств на ремонт дорог - Укравтодор

Досудебное расследование проверяет факт противоправного содействия одним из руководителей агентства подконтрольному частному предприятию для обеспечения победы во время публичных закупок с разработкой проектной документации. Оперативники спецслужбы задокументировали, что в результате "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах по публичным закупкам по разработке проектной документации на общую сумму свыше 30 млн грн. Установлено, что чиновник перед назначением на руководящую должность в Укравтодоре входил в топ-менеджмент этого частного предприятия.

Продолжаются следственные действия в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-