В Кропивницком будут производить системы безопасности для реакторов США

В Кропивницком будут производить системы безопасности для реакторов США

527
Ukrinform
Компании "Curtiss-Wright Corporation" (Соединенные Штаты Америки) и "Radics LLC" (Украина) в Кропивницком подписали Соглашение о стратегическом партнерстве.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

«Согласно соглашению, американская компания будет поставлять продукцию, произведенную в Украине на базе платформы RadICS, для атомных станций, исследовательских ядерных установок и национальных лабораторий Министерства энергетики США. Одним из шагов по реализации соглашения станет предоставление украинской компанией "Radics LLC" инжиниринговой поддержки американской компании "Curtiss-Wright Corporation" по реализации процессов разработки программного обеспечения для АЭС, которое соответствует всем требованиям Комиссии по ядерному регулированию США (NRC)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нафтогаз в семь раз снизил долю в поставках голубого топлива промышленности

Как отметили в пресс-службе ОГА, соглашение подписали вице-президент корпорации "Curtiss-Wright Corporation" Курт Митчелл и директор компании "Radics LLC" Антон Андрашов.

В ведомстве также добавили, что официальное партнерство между компаниями "Radics LLC" и "Curtiss-Wright Corporation" для мирового атомного сообщества будет объявлено на 11 Международном семинаре по использованию программируемых логических интегральных схем на АЭС.

"Radics LLC" была создана несколько лет назад как дочерняя компания ПАО "НПП "Радий" для работы по американским нормам и стандартам. Мощности ПАО "НПП "Радий" расположены на территории Кропивницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>